PASTITAS DE ALMENDRA Y CACAO SIN HARINA , SIN MANTEQUILLA NI ACEITE
Hola, aquí os traigo esta vez estas pastitas, están riquísimas y no llevan harina, no llevan mantequilla y tampoco aceite.
INGREDIENTES.-
150 GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA
40 GRAMOS DE AZUCAR MORENO
12 GRAMOS DE CACAO EN POLVO
5 GRAMOS DE LEVADURA QUIMICA
1 HUEVO
AZUCAR GLAS para rebozarlas
PROCESO.-
Ponemos la almendra molida en un recipiente, añadimos el cacao, el azúcar, y la levadura, mezclamos bien todo.
Ahora con todo mezclado , añadimos el huevo y mezclamos y amasamos hasta temer una pasta..
Toca la hora de ir haciendo bolitas con las manos y las vamos pasando por azúcar
glas y las vamos dejando en la bandeja donde las hornearemos, una vez terminada toda la masa, le ponemos a cada una media nuez y aplastamos un poco, precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante unos 14-15 minutos.
Una vez horneadas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
*Estas no son muy grandes, mas bien pequeñas, mas pequeñas que una nuez ,me refiero a las bolas del principio, pero si las queréis mas grandes solo tendréis que hornearlas un poco mas .
*Si queréis hornearlas en la freidora de aire, ponerlas de mi tamaño, unos 12 minutos a 160 grados.
Se ven muy apetitosas. El craquelado que le da el azúcar impalpable las hace muy originales, además, de no llevar harina y tampoco mantequilla ni aceite es muy buena receta para los intolerantes a algún ingrediente.
ResponderEliminarBesos.