BARQUILLOS DE VAINILLA Y CANELA
INGREDIENTES:
1/2 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
40 GRAMOS DE HARINA
1/4 DE CUCHARILLA DE CANELA MOLIDA
60 GRAMOS DE AZÚCAR
25 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 CLARA DE HUEVO
UNA PIZCA DE SAL
PROCESO.-
Pondremos la mantequilla en pomada en un cuenco, ponemos el azúcar y batimos con varillas, a continuación ponemos la vainilla y la clara de huevo con una pizca de sal, seguiremos batiendo.
Ahora añadimos la harina y la canela y seguimos removiendo hasta hacer una crema.
En una bandeja de horno,pondremos una lamina de papel de hornear.
Vamos cogiendo cucharas de esta masa y poniéndola en la bandeja ,la extenderemos con el dorso de la cuchara, en redondo, bien finito.
Cuanto mas grande hagas la circunferencia mas grande sera el barquillo.
Hornear a 180·C unos 6-7 minutos.
Nada mas estén hechos, sacamos inmediatamente y en rollamos sobre si mismos, haciendo un rulito, nos podemos ayudar de un palito o similar, hay que hacerlo enseguida pues es una masa que endurece muy rápido.
Se ponen muy cruijentes y deliciosos.
Una receta excelente! que nos sirve también para hacer cuencos, colocándola en caliente sobre un cuenco invertido antes de que se enfríe. Ideal para servir helados, frutas, etc.
ResponderEliminarCariños