miércoles, 26 de abril de 2017

PAN BLANCO CASERO una receta mas



INGREDIENTES:

500 gr de harina de trigo normal

16 gr de sal

4 cucharadas de aceite de oliva

7 gr de levadura liofilizada de panadero 

300 ml de agua tibia



PROCESO


Ponemos la harina en un recipiente hondo la harina con la levadura liofilizada bien mezcladas, hacemos un hoyito y ponemos el agua tibia, el aceite y la sal, amasamos bien hasta que quede todo bien integrado unos 10 minutos, si es a maquina con unos 5 minutos vale, hacemos una bola y ponemos en un recipiente con un poco de aceite y dejamos en reposo y tapado con un paño durante 2 horas.

Pasado este tiempo habrá crecido bastante la masa, la sacamos a la mesa enharinada y amasamos un poco, con las manos estiramos y doblamos, varias veces, que coja aire la masa, volvemos ha hacer una bola,y a mano la achatamos dándole forma rectangular, vamos plegando como si fuéramos a hacer u brazo gitano , o ya de la forma que mas os guste, metemos en el molde aceitado y enharinado ponemos harina por encima de la masa, un poco.y dejamos media hora en reposo, entonces directo al horno, tal cual , en frío, y encendemos el horno a 200·, calor arriba y abajo , yo le pongo otra bandeja en la  parte de arriba,
 durante unos 40 minutos, quitamos la bandeja de arriba y dejamos que se dore un poco.

Una vez veamos que esta listo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.








Yo hice el doble de ingredientes y salio un gran pan y rico rico!!


Corte unas rebanadas he hice unas tostas de atun y beicon estupendas.





2 comentarios:

  1. No hay nada mejor que el pan casero. Y además... el olor tan rico que deja en la cocina.. Uhmmm

    Besos

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  2. Pues hace mucho que no hago pan casero y creo que me has abierto las ganas, jejeje
    Besitos

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