lunes, 1 de junio de 2015

HOGAZA DE PAN CASERO





INGREDIENTES:


1 kilo de harina de fuerza

8 gramos de levadura de panadero liofilizada o 25 gramos de lev. fresca de panadero

450 ml. de agua templada


1 cucharada de aceite de oliva



Realización:

Poner la harina en un cuenco
Ponemos los 450 ml. de agua tibia y empiezas a mezclar, le añades la levadura, le echas la cucharada de aceite y una cucharada sopera de sal y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.



La dejamos reposar 40 minutos hasta que suba.



 Pasado este tiempo, amasar otra ve, damos forma  haciendo una bola y con un cuchillo bien afilado o con unas tijeras, hacemos dos cortes en forma de cruz y la dejamos otros 40 minutos en reposo. 


Una vez pasado este tiempo, metemos al horno ya precalentado a 190 grados y horneamos durante unos 45 minutos.






3 comentarios:

  1. Woooooww! Qué pinta! Ahora mismo me hacía un bocadillo con todo el pan! Mmmm...

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  2. No hay perfume más agradable que el del pan que se está horneando y después, deleitarnos con un trozo tibio.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-cerebro-se-alimenta-con-nutrientes.html

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  3. Que ricoooo
    El aroma llega hasta aca
    Cariños

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