domingo, 11 de febrero de 2018

BIZCOCHOS BORRACHOS


INGREDIENTES:

375 gr de harina de fuerza

 2 cucharadas sopèras de azúcar

 50 gr de mantequilla

 2 huevos

 1 cucharadita de sal

 esencia de vainilla (al gusto)

 20 gr de levadura fresca

 225 ml de leche.


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:                     

300 gr de azúcar

 500 ml de agua

200ml. de vino  mistela




PREPARACIÓN: 


En un bol agregáremos la harina junto con el azúcar, sal y mezclaremos muy bien

. Seguidamente agregaremos la levadura desmenuzada, los dos huevos y la mantequilla que ha de estar a punto de pomada.

 Comenzaremos a mezclar con una amasadora (con varillas de amasado)

. A continuación le agregaremos la mitad de la leche y seguiremos amasando.

 Seguidamente le agregaremos el resto de la leche y seguiremos amasando. Nos debe de quedar una masa con una textura pegajosa y blanda, no demasiado dura si fuese así le agregqmos un poco mas de leche.

 Una vez hayamos obtenido la masa la pasaremos a los moldes. Yo recomiendo los moldes de usar y tirar de aluminio. Engrasaremos con un poco de mantequilla y harina. Verteremos nuestra mezcla 3/4 partes sin llegar arriba ya que tienes que levar.

 Dejaremos reposar hasta que dupliquen su volumen.

 Una vez hayan duplicado llevaremos al horno a 170º arriba y abajo por unos 20 a 30 minutos dependiendo de cada horno.

 Mientras se hornean haremos el almíbar. Para ello en un cazo agregaremos el azúcar junto con el agua. Colocaremos al fuego hasta que hierva y dejamos hervir durante 5 minutos.

Seguidamente utilizáremos una bandeja con los bordes altos y colocaremos dentro todos nuestros borrachos sin la capsula o molde que hayamos utilizado.

 A continuación  mezclamos el almibar con el vino y se lo  vamos echando por encima a los bizcochitos.

Los tendremos el tiempo que sea necesario ya que deben quedar bien empapados. si hiciese falta haríamos un poco mas de almíbar.

 Listo ya tan solo quedaría volver a meter en la capsula de aluminio  o molde que hayamos utilizado.
















3 comentarios:

  1. Prima como los añoro por aquí no hay Así que como tus recetas siempre salen bien voy a probar :)

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  2. Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/www-wednesday-28.html

    si quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    Gracias

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  3. Un verdadero manjar tan jugosos y a la vez esponjosos.Es mi dulce faborito.Bsssss

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