sábado, 13 de mayo de 2017

GALLETAS CUARTEADAS DE CHOCOLATE SIN HARINA NI MANTEQUILLA


INGREDIENTES:


150 gr de chocolate para postres

2 huevos L a temperatura ambiente

100 gr de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de vinagre

60 gr de cacao en polvo

1 cucharada de  maizena

½ cucharadita de sal

50 gr de chocolate negro picado

Azúcar glas para rebozarlas


PROCESO.-

 Lo primero que haremos será trocear el chocolate y derretirlo, . Y lo reservamos para que enfríe un poco.


 En un bol ponemos los huevos con los 100 gr de azúcar, la vainilla y el vinagre y lo batimos bien, durante 3 o 4 minutos, con batidora eléctrica mejor, hasta que quede cremoso.


 Añadimos el chocolate que ya estará más templado, y batimos hasta que este todo bien unificado.

 En otro bol ponemos el azúcar glas, el cacao, la maicena y la sal y lo mezclamos. Y pasamos esta mezcla por un colador o tamiz sobre la mezcla de chocolate anterior.


 Y con una espátula, mezclamos todo bien. Y encendemos el horno a 190º.


 Añadimos el chocolate picado y removemos bien.


 Sacamos pequeñas porciones de la masa, como del tamaño de una cucharada sopera, hacemos bolas,

 Las pasamos por azúcar glas y las vamos colocando en una fuente de horno forrada con papel de hornear. Dejando espacio entre unas y otras, que luego crecen.

 Las aplanamos un poco con la palma de la mano y horneamos 10 minutos

Las sacamos del horno, dejamos que enfríen un poco, unos 2 minutos, y las pasamos a una rejilla, para que no sigan cociéndose, y queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.








No hay comentarios:

Publicar un comentario