lunes, 17 de abril de 2017

TORTA DE ACEITE MALAGUEÑA














Es un postre sencillo que se prepara en un momento sin apenas ensuciar cacharros.

No lleva ni mantequilla, ni huevos.

Los ingredientes de esta torta son sencillos y se prepara en un abrir y cerrar de ojos, lo que no te cuento es lo que se tarda en dejar la bandeja vacia.



INGREDIENTES:
250 gramos de harina.
170 mililitros de aceite de oliva 
200 gramos de azúcar.
230 mililitros de leche
15 gramos de anís verde
1 cucharadita de sésamo
puntita de cucharilla de canela molida
corteza de limón
16 gramos de levadura química.
pizca de sal
Almendras crudas y azúcar para decorar

Preparación:
Vamos a empezar colocando el aceite y freímos corteza de limón con semillas,
. Después de que enfríe, sacamos la piel del limón,  ponemos la mezcla junto a  la leche y el azúcar en un cuenco y mezclamos bien.
 Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la harina y la levadura cernidas y mezclamos bien.
Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC y mientras vamos a preparar el molde. Podemos untar las pareces del molde con aceite y espolvorear un poco de harina, para que la masa no se pegue al molde.
Una vez el molde preparado, rellenamos con nuestra masa y decoramos con almendras.
La torta debe estar en el horno 35/40 minutos. Unos cinco minutos antes de terminar la cocción, espolvoreamos con azúcar la torta y la volvemos a meter al horno rápidamente. Este paso ha de hacerse muy rápido, para que no se corte la cocción de la torta.
Cuando esté lista, la desmoldamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla, para que no se forme
humedad en su interior.








*Esta receta es una  de las variedades que existen en toda la comarca malagueña.

1 comentario:

  1. qué pintas!!! nunca la he probado pero suena fenomenal!!
    Besos!

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