martes, 14 de marzo de 2017

Galletas de cacao con trozos de chocolate


  • 350 gr. de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cacao puro 
  • 200 gr. de margarina  
  • 200 gr. de azúcar (mejor a partes iguales azúcar moreno y azúcar blanquilla
  • 250 gr. de trocitos de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo o polvos de hornear
  • 1 cucharada de vainilla liquida
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo



ELABORACIÓN


 Precalienta el horno a 200º.
 En el bol bate la margarina con el azúcar hasta tener una crema, agrega la vainilla, los huevos, la sal, canela y la levadura, mezclando bien.
 Luego añade el relleno elegido, en este caso de  chocolate picado a cuchillo, que esté muy frío mezcla bien e incorpora la harina, siempre mezclando muy bien. Tiene que quedar una masa compacta.
 Distribuye la preparación con la cuchara en una bandeja engrasada, dejando  espacio entre ellas porque crecen un poco. Aplasta un poquito con las manos húmedas o con una cuchara para que queden regulares.



Mute
Loaded: 0%
Progress: 0%
Ad
00:00:00
 Hornea de 10 a 15 minutos. o hasta que comiencen a dorarse. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Hasta que no se enfrían del todo no se endurecen y cogen su textura.

Estas galletas no son crujientes, están muy ricas también




.

1 comentario:

  1. Que galletas con tan buena pinta, seguro que están riquísimas.

    ResponderEliminar