sábado, 16 de abril de 2016

EMPANADILLAS AL HORNO RELLENAS DE DULCE DE MEBRILLO



INGREDIENTES.-


5 MEDIDAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE

1 MEDIDA DE AZÚCAR

1 MEDIDA DE AGUA

1 MEDIDA DE ANÍS (LICOR)

1 PIZCA DE SAL

HARINA DE TRIGO LA QUE ADMITA



PROCESO.-


Se pone en un barreño el aceite y el azúcar, calentamos el agua hasta casi hervir y le agrega al aceite y azúcar del barreño, mezclamos hasta que se disuelva el azúcar y se añade el anís, se va añadiendo harina  y amasando hasta que la masa pueda manejarse bien sin que se pegue al barreño, se deja reposando la masa unas 8 - 10 horas, pero si no podemos pues la dejamos un poco solo, las he hecho de las dos formas y no aprecio mucho el cambio la verdad.

Una vez reposada la masa, vamos cogiendo pegotes de masa la boleamos y aplastamos, rellenamos con un poco de carne o dulce de membrillo, cerramos a modo de empanadilla, metemos al horno precalentado a  250·  arriba y abajo  hasta que veamos que se empiezan a dorar, se sacan y se rebozan en azúcar,

 Aparte de este relleno podemos rellenar de cabello de ángel, confitura de calabaza, dulce de boniato etc...
  



2 comentarios:

  1. Una masa con una técnica diferente que tendré que probar, no se la ve complicada y con ingredientes que siempre tenemos.
    Besos Maricarmen
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/piruletas-de-caramelo-con-flores.html
    y desade aquí
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2016/04/agata-oleksiak-y-su-arte-urbano.html

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  2. Que delicia, te quedaron muy esponjosas.Bs

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