BOMBAS RELLENAS DE CARNE A LA AMERICANA
Bien pues aquí os dejo esta tapa, la podemos acompañar de una ensalada, un poco de mayonesa, una salsita picante.....como queráis!!
INGREDIENTES:
4 o 5 PATATAS MEDIANAS
UNA CUCHARILLA DE MANTEQUILLA
AGUA
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
250 GRAMOS DE CARNE PICADA (CERDO Y TERNERA )
ACEITE
1 DIENTE DE AJO PICADO
ORÉGANO
VINO
SAL
QUESO EN LONCHAS ( 4 -5 )
1/2 CUCHARADITA DE MOSTAZA
1 CUCHARADA DE KETCHUP
4 PEPINILLOS AGRIDULCES PICADITOS
ACEITE
HUEVO BATIDO
PAN RALLADO
PROCESO.-
Pelamos, cortamos y cocemos las patatas en agua y un poco de sal.
Una vez cocidas, las escurrimos muy bien y pasamos por el pasa purés, añadimos un poco de pimienta molida, sal y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.
Ponemos a freír en un poco de aceite de oliva el ajo, ponemos la carne, sofreímos, ponemos un chorrito de vino, orégano y sal.dejamos que reduzca el vino y dejamos sequito.
Reservamos.
Por otro lado, derretimos el queso en un cuenco al microondas, añadimos el ketchup, la mostaza y los pepinillos picaditos, Una vez esto mezclado, lo añadimos a la carne, y hacemos una pasta que sera el relleno de nuestras bombas de patata.
Ahora vamos cogiendo porciones de puré de patatas, hacemos una bola que aplastaremos y en el centro ponemos una cucharada de carne, cerramos la bola con cuidado y redondeamos, asi con todo el puré y la carne.
Una vez tengamos todas las bolas hechas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Menuda pinta tiene amiga mas buenas.Bssss
ResponderEliminarGuauuuu menuda pinta tienen esas bombas rellenas!!!
ResponderEliminarEnhorabuena al cocinero, se ven deliciosas.
Besitos.