lunes, 25 de enero de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS





750 GRAMOS DE POLLO PICADO

1 HUEVO

PIMIENTA MOLIDA

 2 CUCHARADAS  DE PEREJIL FRESCO PICADO

100 GRAMOS DE MIGA DE PAN

4 CUCHARADAS DE PAN RALLADO

1 VASO DE LECHE ( 200 ML.)

2 DIENTE DE AJO PICADO

UN POCO DE NUEZ MOSCADA

SAL

ACEITE DE OLIVA


Ponemos la miga a remojar con la leche.


Mezclamos con el resto de ingredientes, hacemos bolas, las pasamos por harina y freimos en acceite de oliva.

Dejamos en un plato sobre papel para que absorba el exceso de aceite.



PARA LA SALSA


125 GRAMOS DE ALMENDRAS CRUDAS

75 GRAMOS DE PAN

3 DIENTES DE AJO PICADOS

ACEITE DE HABER FRITO LAS ALBÓNDIGAS

150 ML. DE VINO BLANCO

500 ML. DE AGUA

1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO





Una vez fritas las albóndigas hacemos la salsa de almendras.

Ponemos en una sarten un poco de aceite de haber frito las albóndigas yo unas 10 cucharadas y echamos el pan a trocitos y las almendras a freír, ponemos los ajos picaditos y dorarlo todo. Ahora se le añade el vino y se deja cocer durante 2 o 3 minutos, ponemos la pastilla de caldo y el agua y triturar todo hasta obtener una salsa fina.

Ahora ponemos la salsa en una cacerola al fuego, ponemos las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento con tapadera  unos 20 minutos.

Si vemos muy espesa la salsa podemos añadir mas agua.

Servir con perejil fresco espolvoreado acompañado de un poco de arroz blanco o unas patatitas fritas....o solitas como yo, que con solo mojar pan ya tenemos mas que suficiente!! jajºjajjajaaa







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