lunes, 28 de diciembre de 2015

TARTA HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y FRUTAS














Hola, aqui os dejo esta tarta que hice para postre en Navidad.
Se trata de un hojaldre relleno de crema y frutas, muy sencilla y super rica.



INGREDIENTES:

 bases de hojaldre fresco rectangular

Frutas al gusto, yo puse melocotón en almíbar ligero, pera también en almíbar ligero,piña en su jugo, kiwi fresco y cerezas en almíbar.

yema de huevo batido para pincelar filos del hojaldre

Crema pastelera casera.


Para la crema pastelera necesitamos:

600 ML. de leche entera

5 yemas de huevo

120 gramos de azúcar

2 sobres de azucar vainillado o 16 gramos.

50 gramos de maizena

La cascara de medio limón

1 Palo de canela

Una pizca de sal

50 Gramos de mantequilla sin sal

PARA CUBRIR LA FRUTA Y DAR BRILLO

250 ML. de agua

3 cucharadas soperas de azucar

1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 gramos )



PROCESO.-

Separamos medio vaso del total de la leche y dejamos en el
frigo.


Pon una cacerola al fuego con el resto de la leche, la piel de limón, el azúcar vainillado y la canela, hasta que casi empiece a hervir, entonces apartamos del fuego y tapamos la cacerola.

Dejamos esto reposar durante media hora, colamos esta leche y la volvemos a poner al fuego, mientras batimos las yemas de huevo con el azucar, sacamos el medio vaso de leche del frigo y diluimos ahi la maizena, la ligamos a las yemas y cuando la leche del fuego empiece a hervir, vamos echando nuestro batido de yemas sin dejar de remover, poner a fuego lento y cuando este bien espesa la crema, retiramos del fuego y así en caliente le ponemos la mantequillas a taquitos, removemos bien hasta que se derrita bien en la crema, esto es para hacer mas suave nuestra crema pastelera .

A parte precalentamos el horno a 200·, y acomodamos la masa de hojaldre en nuestra bandeja los bordes los doblamos hacia dentro como dos centimetros, ese borde lo pincelamos con huevo batido el " fondo " no, solo lo pincharemos con un tenedor , lo hornearemos unos 25 minutos mas o menos , si vemos a la mitad de la coccion que nos sube mucho el fondo de nuestro hojaldre le ponemos algo de peso, como otra bandeja un pococo mas pequeña, para que " aplaste " un poco, una vez cocida, sacamos del horno, dejamos enfriar, rellenamos con nuestra crema pastelera también fría y decoramos con nuestras frutas al gusto

Ahora hacemos la cobertura .

.Pon en un cuenco la mitad del agua con la gelatina neutra y el azucar. Remueve durante un minuto. en un cazo se pone al fuego la otra mitad del agua Cuando veas que empieza a  hervir el agua ya está suficientemente caliente. se añade el agua caliente al cuenco donde esta la gelatina remover bien hasta que este todo bien disuelto.Ahora hay que dejar enfriar, fuera del frigorifico, hasta que notemos que esta cobertura comienza a ponerse mas densa y viscosa, entonces con un pincel o cuchara vamos repartiendo esta cobertura por encima de nuestra tarta, meter al frio dejar solidificar . y listo. 




4 comentarios:

  1. Que rica y sencilla.Me parece deliciosa con frutas.Bsss

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  2. Buen Año 2016 para ti y seres amados!!!!!!!!!!!! . . .
    ....pidiendo que haya Paz y Bienestar en el mundo.
    Que todos los hombres hagan el Bien los unos a los otros
    Que el mal se apacigue.
    Que el mundo sea feliz en todo sentido............
    ...
    Y............ deseandote a que despiertes cada mañana y te propongas ser felices....seguro lo lograrás.
    Un abrazo!!!!

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  3. puedo garantizar que estaba muy buena.

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  4. puedo garantizar que estaba muy buena.

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