sábado, 4 de abril de 2015

BOQUERONES EN VINAGRE






                                                 


INGREDIENTES:


BOQUERONES, VINAGRE, AJO, PEREJIL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL



 PROCESO.-Limpiamos bien y con cuidado los boquerones, quitamos cabeza, tripas y espinas central y todas las que podamos de los laterales.Lavamos con agua fría y escurrimos Congelamos durante 48 horas mínimo ya limpio.


.Descongelamos y los preparamos.En un bol de cristal o de plástico lo más grande y plano posible los vamos colocando con la piel hacia arriba,  cubrimos con vinagre y salamos.  Mantenemos así 2 horas como minimo en el frigorífico


.Escurrimos y los colocamos en una fuente.Echamos los dientes de ajo muy picados por encima y espolvoreamos con perejil recién picad y cubrimos con el  aceite de oliva.






1 comentario:

  1. La primera vez que los hice (allá por el siglo pasado....que ya ha llovido) utilicé la receta de una afamada cocinera pero se les habia olvidado poner "sal" asi que despues del trabajo que llevan terminaron en la basura. Algo mas que apuntar a mi anecdotario cocineril.-
    Besitos

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