domingo, 1 de febrero de 2015

PATATAS CON VERDURITAS Y CARNE










Hola, aquí os dejo la receta de este guisito, muy,  muy sencillo y sabroso, como
decía mi amigo Arguiñano, rico , rico y con fundamento.
Pues ahí va, espero que os guste y lo pongáis en practica, ya digo que es super sencillo, ademas de admitir otros tipos de verduritas acorde a vuestros gustos y/o necesidades.

INGREDIENTES para 4 comensales


1/2 kg. de carne de cerdo, a taquitos

4 o 5 patatas grandecitas a tacos

1 cebolla picada

2-3 dientes de ajo picaditos

1 zanahoria grande a taquitos

aceite de oliva virgen ( unas 6-8 cucharadas soperas)

un buen chorro de vino blanco

2 alcachofas frescas a cuartos o mitades

pimienta molida al gusto y sal

1 hoja de laurel

un poquito si queréis de colorante alimentario


PROCESO:

Ponemos a pochar la cebolla junto a los ajos, a continuación agregamos las zanahoria y la carne,ponemos la pimienta y la sal, seguimos rehogando y añadimos el chorro de vino y la hoja de laurel dejamos un poco para que se evapore el alcohol, ponemos agua hasta hasta cubrir un poco mas de un dedo por encima de los ingredientes lo he hecho en olla a presión, así que es el momento de cerrarla, y cuando empiece a pitar esperamos unos 15 0 20 minutos, destapamos y vemos que este tierna la carne, ahora ponemos mas agua si hiciese falta, echamos las patatas y las alcachofas y dejamos hervir hasta que este todo tierno y en su punto de caldo, no mucho y espesito, pero ya va en gustos.




1 comentario:

  1. ¡¡Un plato contundente de las abuelas...que viene de lujo para estos frios ¡¡Saludos

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