LICOR DE LIMÓN.
Hola!!, aquí vengo hoy con este rico licorcito de limón Aprovechando que el otro día me regalaron bastantes y viendo que aunque los gasto, se me iban a poner malos, me decidí por hacer este licor....no bebo nada de alcohol o casi nada, no me gusta, pero me gusta hacer estas cosillas...jajjajaja y mas de uno me lo agradece!!
INGREDIENTES:
10 limones grandes
1,5 litros de agua mineral
1 kg. de azúcar
1 litro de vodka
PREPARACIÓN:
Lavar bien los limones, pelar solamente la parte amarilla, (es decir, la cascara) ponerlas en un frasco de vidrio HERMÉTICAMENTE cerrado junto con el alcohol a macerar durante 20 días en algún lugar oscuro, fresco y seco de tu casa.
Pasados los 20 días hacer un almíbar flojo con el litro y medio de agua mineral y el kilo de azúca. En una olla pones el agua y el azúcar. Remover de cuando en cuando. Cuando hierva, lo dejas 5 minutos mas en el fuego y listo, ya tienes el almíbar.
Apagar el fuego y agregar las cascaras de los limones que dejamos macerar en el frasco (solo las cascaras).
Dejar enfriar.
Luego agregamos el alcohol que quedo en el frasco.
Revolvemos y mezclamos un poco.
Y procedemos a FILTRAR con papel.
Con esta cantidad y preparado, te salen 2 1/2 litros.
Una vez terminado, lo dejamos unos días ya en el frigo,antes de empezar a consumir para que se mezclen aun mejor los sabores. Se sirve muy frío o con hielo.
INGREDIENTES:
10 limones grandes
1,5 litros de agua mineral
1 kg. de azúcar
1 litro de vodka
PREPARACIÓN:
Lavar bien los limones, pelar solamente la parte amarilla, (es decir, la cascara) ponerlas en un frasco de vidrio HERMÉTICAMENTE cerrado junto con el alcohol a macerar durante 20 días en algún lugar oscuro, fresco y seco de tu casa.
Pasados los 20 días hacer un almíbar flojo con el litro y medio de agua mineral y el kilo de azúca. En una olla pones el agua y el azúcar. Remover de cuando en cuando. Cuando hierva, lo dejas 5 minutos mas en el fuego y listo, ya tienes el almíbar.
Apagar el fuego y agregar las cascaras de los limones que dejamos macerar en el frasco (solo las cascaras).
Dejar enfriar.
Luego agregamos el alcohol que quedo en el frasco.
Revolvemos y mezclamos un poco.
Y procedemos a FILTRAR con papel.
Con esta cantidad y preparado, te salen 2 1/2 litros.
Una vez terminado, lo dejamos unos días ya en el frigo,antes de empezar a consumir para que se mezclen aun mejor los sabores. Se sirve muy frío o con hielo.
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