lunes, 7 de octubre de 2013

SOPA DE COLIFLOR CON GAMBAS.

Hola, ¿ que tal ?....bien, espero.

Bueno, por si no nos hemos enterado ya estamos en otoño....o eso dicen, porque vaya calorcito, y entre tanto yo me hago una sopita , por aquello de la bajada de temperaturas...jijjjijji....
Nada, esto es lo que toca, coliflor y además en sopa....y a el que no le guste..... que haga como con las lentejas !!.....Que nooo !!, que esta muy rica esta sopa, tiene, pues lo que tienen las sopitas, que se sirven calentitas.....

INGREDIENTES:

1 COLIFLOR

CEBOLLAS DE LAS FRESCAS O LARGAS ( COMO YO LAS LLAMO ) , 2 O 3

PEREJIL FRESCO.

PAN ASENTADITO

ACEITE  DE OLIVA

1 PASTILLA DE CALDO

GAMBAS PELADAS ( AL GUSTO )

Proceso._

Limpiamos y troceamos bien la coliflor, la ponemos a cocer, teniendo en cuenta que aprovecharemos el agua  de la cocción para la sopa.

A parte, en una sartén ponemos  a pochar la cebolla bien picadita con su aceite de oliva, una vez que ya esta suavita y transparente, ponemos el perejil , también muy picadito y removemos un poco, con cuidadin no se nos queme el perejil, pues sabe mal.

Una vez terminado esto, se vuelca este sofrito sobre la coliflor con su agua de cocción, si vemos que es mucho, pues se retira algo de caldo, ponemos la pastilla de caldo y lo dejamos que empiece a hervir.

Mientras, vamos cortando el pan en rodajas finas, la cantidad va al gusto, y una vez empiece a hervir se le echa el pan , se va removiendo de vez en cuando hasta que nos guste la textura, echamos las gambitas, peladas y crudas,  se rectifica de sal y en unos poquitos minutos, cuando este cocida la gamba, estará lista nuestra sopa.





3 comentarios:

  1. Me ha llamado un montón la atención, nunca la había visto ni se me hubiera ocurrido, buen plato!!! Besos

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  2. Me encanta la idea guapa y soy fan de la coliflor en todas las formas de cocinarla posibles, me gusta mucho!!! Fabulosa sopita!!!

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