viernes, 11 de octubre de 2013

ESPIRALES DE COLORES CON CALABACIN Y NATA


Hola que tal, ¿ como va todo ?.....bien seguro, eso espero.

Pues bien, aquí dejo una receta muy socorrida en casa, pues  nos gusta mucho y no es nada difícil.
Esta receta la hago desde hace mucho, me la dio una prima de mi marido, que por cierto ha estado muchísimos años en Italia viviendo.


INGREDIENTES:

1/2 KILO DE ESPIRALES DECOLORES
2 CEBOLLAS GRANDES
1 CALABACIN GRANDECITO
JAMON COCIDO A TAQUITOS ( cantidad al gusto )
200 ML. DE NATA PARA COCINAR
100 ML. DE LECHE ENTERA O SEMIDESNATADA
1 CUCHARADITA DE HARINA
1 PASTILLA DE CALDO Y /O SAL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA MOLIDA Y NUEZ MOSCADA ( al gusto )
QUESO EN POLVO


Procedimiento.-

Cocemos la pasta, como tengamos costumbre,y cuando este lista, escurrimos y reservamos.
Mientras cuece la pasta , pochamos en aceite la cebolla picadita, y cuando empiece a ponerse transparente, ponemos el calabacin pelado y picado a daditos junto a la cebolla y que se hagan, cuando veamos que esta tierno todo y se haya evaporado el agua que suelta el calabacin, ponemos el jamón cocido cortado a taquitos, ponemos la pastilla de caldo y rectificamos de sal, apartamos y reservamos .

A parte hacemos una bechamel, con un poco de aceite de oliva, sofreímos
la harina en el aceite y vamos añadiendo la leche con sal y nuez moscada, cuando este espesita, le ponemos la nata y ponemos pimienta molida al gusto.

Esta salsa se le pone a la pasta, se mezcla todo y a servir con queso en polvo  por encima.




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