domingo, 22 de septiembre de 2013

CABEZA DE LOMO A LA LECHE

Hola,  aquí rapidito voy a dejar esta receta de lomo de cerdo a la leche.....que me voy para comer ya!!

Ingredientes:

1 cabeza de lomo en un trozo ( la mía 1 kilo 300 gramos )

6 diente de ajo

2 cebollas

2 zanahorias

2 hojas de laurel

pimienta y sal

1/ litro de leche entera

 un poquito de nuez moscada molida

aceite de oliva virgen

1 pastilla de caldo

PROCEDIMIENTO:


Pelamos y troceamos las cebollas los ajos y las zanahorias, lo sofreímos todo junto en una sartén, sacamos y apartamos en la olla que se va a cocinar. En ese mismo aceite, ponemos nuestro trozo de carne ya salpimentado por todas sus caras y lo doramos a fuego fuerte, para sellarla y que se concentren sus jugos.
Una vez dorada, la pasamos a la olla que esta el sofrito anterior, añadimos la leche, las hojas de laurel la pastilla de caldo y un poco de nuez moscada.Yo en este caso usé mi olla GM, la cerré y programe menú pollo durante 25 minutos, cuando acabó, le di la vuelta a la carne y volví a programar menú pollo, esta vez por 20 minutos. Una vez acabado el menú , sacamos la carne, rectificamos de sal y trituramos la salsa con la batidora.

*Si al cortar la carne vemos que aún
por el centro se nos quedó un poco rosita y la queremos mas hecha , ponemos las rodajas en la salsa y al fuego un poco.
Acompañada de unas patatas fritas...está de muerte !!

Bueno..las fotos, digo foto, no me hace gracia, pero la carne a volaoooo!! jjajajjajaaaaaa.











1 comentario:

  1. Un plato contundente y además para tener tiempo ya que casi tardas 1 hora en cocinarlo.Saludos y feliz comienzo de semana

    ResponderEliminar