lunes, 2 de julio de 2012

CROQUETAS CASERAS DE PAVO

Buenas, ¿como estáis?.Yo aquí de nuevo, esta vez con una receta que segurito habréis probado alguna vez, las croquetas, unmm que ricas,a mi me encantan y a mis hijas y mi marido también les gustan mucho, bueno  para mi chica es su perdición, siempre que hago la masa  me pide "rebañar" el cacharro donde la hice, ademas, hay que ponerle siete ojos encima porque si no acaba con la masa antes de que se enfríe,¡bueno, yo de niña hacia lo mismo!Las croquetas se pueden hacer de mil sabores, yo en este caso las hice con pavo,en concreto con dos cuellos y cuatro alas  que tenia en el congelador,las saque el día anterior para hacer un caldo con verduras y garbanzos y tuvimos el almuerzo.Hoy he sacado toda la carne que he podido,y no ha sido poca, vamos que lo pese y todo para poner la receta en el blog y hacer mas o menos los cálculos, ya que yo la cocina que hago desde siempre,la hago a ojo de buen cubero, como se dice.




INGREDIENTES:

600 GRAMOS DE PAVO COCIDO Y PICADO
2 CEBOLLAS PICADAS
2 CUCHARADAS SOPERAS DE PEREJIL PICADO FRESCO
180 MIL. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
12 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA(colmadas)
1LITRO Y MEDIO DE LECHE(yo semidesnatada)
1 PASTILLA DE CALDO DESMENUZADA
SAL Y NUEZ MOSCADA AL GUSTO


Para el rebozado.

HUEVOS
SAL
PAN RALLADO




ELABORACIÓN
Ponemos el aceite a calentar en una sarten anti-adherente y profunda.Pochamos la cebolla, cuando este transparente ponemos el perejil, damos unas vueltas y añadimos el pavo y las pastilla de caldo desmenuzada por encima, lo tenemos unos minutos removiendo de vez en cuando, entonces añadimos la harina y seguimos removiendo para que se haga la harina y no sepa a cruda, una vez todo integradito vamos añadiendo la leche y seguir con la cuchara , dale que dale,ponemos la sal y dale a la cuchara dando vueltas también pones la nuez moscada y .........dale y dale hasta terminar con la leche y sigue dándole al cucharon hasta que la masa se vaya despegando de las paredes de la sarten.Cuando este lista se retira del fuego y se pone en un plato o fuente y dejar enfriar.
Una vez fría la masa vamos cogiendo porciones del tamaño que mas nos guste  y se van pasando por huevo batido con sal y luego por pan rallado, una vez rebozadas se van friendo en aceite caliente, yo lo hago con aceite de girasol. ¿os apetece ?. ¡QUE APROVECHEN!

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