domingo, 8 de abril de 2012

Guiso de pavo en olla GM

Hola, ¿Qué tal? Espero que bien.


Aquí os dejo una receta en mi ollita GM. Este ha sido nuestro almuerzo de hoy.
Me gusta mucho este tipo de guisitos con esta olla, porque no le pongo nada de líquidos y se cocina en su propio jugo.


INGREDIENTES:

El pavo, por supuesto. Para que os hagáis una idea, yo he cocinado 1 muslo con contra muslo 
muy grande, calculo que entre 1 kg o 1 y medio si no más, pero lo dejamos ahí, por no exagerar. Tengo que decir que el pavo era inmenso, y lo conocí muy de cerca, pues era criadito por nosotros en casa. ¡Vale, vale!, por nosotros no, por mi maridito, que quien bien me conoce, entre las aves y yo, no hay mucho “filin”, o sea que me dan pánico, y entre ellos y yo siempre debe haber un buen perímetro.
También deciros que mi marido, lo ha cuarteado y deshuesado además de limpiar de tendones
Y así  han “quedao”de rechupete por lo limpito y cómodo de comer, bueno, las comodonas, mis hijas y yo.

Bien, sigo con los ingredientes a parte del pavo

2 tomates coloraditos
1 cebolla grandecita picada
1 pimiento picadito
3 dientes de ajo picado
3-4 zanahorias picadas
Aceite de oliva, sal y especias al gusto del consumidor. Yo esta vez le puse: pimienta molida, romero seco y  comino molido.

PROCEDIMIENTO.

Una vez limpito el pavo y escurrido se le esparcen por encima las especias y la sal, se remueven bien con las manos para que vaya cogiendo sabor.
Mientras, se pone la olla en menú cocina y se le pone el aceite para que vaya calentando. Esto del aceite va al gusto claro pero yo para tener una referencia en las salsitas de estos guisos, lo que hago es contar 2 cucharadas de aceite por persona y un pelín más por si acaso.

Paso los trozos un poco por el aceite, un vuelta y vuelta y se van sacando a un plato.
Se echan todas las verduritas al aceite, primero la cebolla junto al ajo y pimiento, mareamos un poco con la cuchara de palo o de material especial si nuestra cubeta es antiadherente, para que no se nos ralle, y entonces ponemos la zanahoria, unas vueltecita y pasamos a poner el tomate
Entonces es el momento de poner los trozos  de pavo (yo trozos grandecitos) en la cubeta junto a todo lo demás.

Programar menú pollo unos 40 minutos. Después de quitar la presión se mira para ver si esta tierno, y si es así,lo dejas en modo cocina hasta que se evapore parte del líquido y se haga la salsa, ya esto es al gusto del consumidor. 



¡Que aprovechen!

MariCarmen

1 comentario:

  1. Vaya plato más delicioso!!!! y vaya fotos mas bonitas en esa cocina tan típica, me encanta.
    Me alegra que hayas visitado mi blog y te haya gustado tanto, el tuyo es genial y me quedo de seguidora para no perderme tus platos.
    Aroma a canela y limon.
    Besos.

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