ARROZ CON LECHE EN MICROONDAS

NGREDIENTES para 6 personas
1 vaso de arroz redondo o arroz bomba (los arroces largos o vaporizados no sirven para esta receta)
2 vasos de agua
1 vaso de azúcar (o un poco menos si no te gusta tan dulce)
4 vasos de leche entera
La corteza de medio limón
1 palo de canela
Opcional: 1 cucharada de esencia de vainilla
Opcional: 1 cucharadita de mantequilla sin sal

ELABORACIÓN :

Ponemos el arroz en un bol que sea profundo y añadimos el agua. Doble cantidad de agua que de arroz.
Llevamos al microondas unos 15 minutos a 850 W. Si tu microondas tiene más potencia, serán suficientes unos 12 o 13 minutos.

Cuando lo saquemos, verás como el arroz ha absorbido el agua, pero si queda algo tendrás que escurrirla.

Ponemos entonces la leche fría y añadimos la piel del limón y el palo de canela. Podemos añadir también un poco de esencia de vainilla. Volvemos al microondas. ahora por 10 minutos, a potencia máxima.

Después de ese tiempo añadimos el azúcar y removemos bien, en caliente, para que el azúcar se disuelva por completo. Podemos añadir aquí un poquito de mantequilla que le aportará untuosidad y brillo. La disolvemos en caliente junto al azúcar mezclando bien.

Verás que el resultado está algo líquido, pero al enfriarse espesa bastante.

Tapamos y dejamos reposar hasta que enfríe por completo. Podemos meterlo en la nevera. Cuando enfríe, retiramos el palo de canela y la piel de limón. Rectifica el nivel de leche si resulta demasiado espeso para tu gusto y mezcla bien.

Y ya estará listo para servir, espolvoreado con un poco de canela molida.



Añadir leyenda


Comentarios

  1. En el microondas! Wow con lo que me gusta este postre!
    Me encanta la idea Maricarmen! Lo voy a probar ya!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO