TOCINILLO DE LECHE CONDENSADA
Hola , aquí os dejo este rico postre que anda entre el flan y el tocino de cielo, tiene una textura
INGREDIENTES:
400 GRAMOS DE LECHE CONDENSADA
300 ML. DE LECHE EVAPORADA
4 HUEVOS GRANDES
1 CUHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
100 GRAMOS DE AZÚCAR, AGUA Y UN CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN para el caramelo.
PROCESO.-
Batimos los huevos junto a las leches y la cucharadita de vainilla. Reservamos.
Ponemos el azúcar en la cacerola o sarten que vayamos a utilizar para hacer el caramelo,
le echamos un poquito de agua, como unos 50-60 ml y el chorrito de zumo de limón, encendemos el fuego y dejamos sin remover hasta que vemos que ya empieza a hervir, dejamos hasta que tome color y cuidando de que no se nos queme porque sabría amargo y estropearía nuestro postre.
Seguidamente ponemos el caramelo en el molde donde vayamos a hacer el tocinillo, volcamos el batido anterior y metemos al baño maría en el horno unos 40-45 minutos a 190·
Pasado este tiempo, pinchamos y comprobamos que esta bien cocido, si lo esta, sacamos y dejamos enfriar, metemos unas horas al frío y listo!!
un postre bien rico para el fin de semana.Bssss
ResponderEliminar¡Ay qué corte tiene! Esto se tiene que deshacer en la boca ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola MariCarmen. Este tipo de postres me encantan y es que todo lo parecido a flan siempre me ha llamado la atención. De hecho siempre que salimos a cenar con los amigos, el postre que pido, salvo contadas ocasiones, es un flan.
ResponderEliminarEste postre que has hecho tiene un aspecto fabuloso. Dan ganas de coger la cuchara y comenzar a saborearlo. Debe estar exquisito.
Un abrazo.