sábado, 3 de febrero de 2018

TOCINILLO DE LECHE CONDENSADA


Hola , aquí os dejo este rico postre  que anda entre el flan y el tocino de cielo, tiene una textura
que me encanta, unmm así tal cual y ya si le ponemos un poco o muchoooo de nata montada , apaga y vamonos!!


INGREDIENTES:


400 GRAMOS DE LECHE CONDENSADA

300 ML. DE LECHE EVAPORADA

4 HUEVOS GRANDES

1 CUHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA



100 GRAMOS DE AZÚCAR, AGUA  Y UN CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN para el caramelo.




PROCESO.-


Batimos los huevos junto a las leches y la cucharadita de vainilla. Reservamos.


Ponemos el azúcar en la cacerola o sarten que vayamos a utilizar para hacer el caramelo,
le echamos un poquito de agua, como unos 50-60 ml y el chorrito de zumo de limón, encendemos el fuego y dejamos sin remover hasta que vemos que ya empieza a hervir, dejamos hasta que tome color y cuidando de que no se nos queme porque sabría amargo y estropearía nuestro postre.

Seguidamente ponemos el caramelo en el molde donde vayamos a hacer el tocinillo, volcamos el batido anterior y metemos al baño maría en el horno unos 40-45 minutos a 190·

Pasado este tiempo, pinchamos y comprobamos que esta bien cocido, si lo esta, sacamos y dejamos enfriar, metemos unas horas al frío y listo!!






3 comentarios:

  1. un postre bien rico para el fin de semana.Bssss

    ResponderEliminar
  2. ¡Ay qué corte tiene! Esto se tiene que deshacer en la boca ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Hola MariCarmen. Este tipo de postres me encantan y es que todo lo parecido a flan siempre me ha llamado la atención. De hecho siempre que salimos a cenar con los amigos, el postre que pido, salvo contadas ocasiones, es un flan.
    Este postre que has hecho tiene un aspecto fabuloso. Dan ganas de coger la cuchara y comenzar a saborearlo. Debe estar exquisito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar