TARTA DE GALLETAS CON CREMA DE LIMÓN
Esta tarta la hice para el cumpleaños de Chema, mi yerno, le encanta el limón!!, aunque la hice a toda prisa y no me gusta mucho su presentación, pero ahí está.
La verdad que es muy sencilla y refrescante
INGREDIENTES:
La verdad que es muy sencilla y refrescante
INGREDIENTES:
1 KILOGRAMO DE LECHE CONDENSADA
500 ML. DE LECHE EVAPORADA
325 ML. DE ZUMO DE LIMÓN
GALLETAS TOSTADAS RECTANGULARES
1 SOBRE DE GELATINA DE LIMÓN
250 ML. DE LECHE
Para cubrirla puse chocolate negro derretido con un poco de leche y mantequilla, podéis
poner lo que mas os guste.
Para cubrirla puse chocolate negro derretido con un poco de leche y mantequilla, podéis
poner lo que mas os guste.
PROCESO.-
Ponemos la mitad de la leche al fuego , cuando comience a hervir, añadimos la gelatina y removemos hasta disolver, ponemos el resto de la leche fría y seguimos removiendo, tal cual se hacen las gelatinas con agua.
Una vez hecha retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras batimos la leche evaporada junto a la condensada, luego vamos poniendo al hilo el zumo de limón sin dejar de batir hasta que monte como una mayonesa, ahora vamos añadiendo la gelatina de leche y limón ya tibia, casi fría sin dejar de batir hasta haberla incorporado toda.
Metemos al frigorifico una media hora.
Metemos al frigorifico una media hora.
Aparte, cubrimos el molde que vayamos a utilizar, con film y a continuación forramos el fondo del molde con galleta, cubrimos las galletas con crema de limón, ahora otra capa de galletas, así sucesivamente intercalando galletas y crema hasta hacerla lo alta o grande que os guste, muy alta no os aconsejo pues al cortarla no aguantaría mucho sin romperse el trozo.
Comentarios
Publicar un comentario