jueves, 6 de abril de 2017

Galletas de chocolate y nueces








  • 350 gr. de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cacao puro 
  • 170 gramos de aceite de girasol
  • 200 gr. de azúcar  moreno
  • 200  gr. de trocitos de chocolate negro
  • Nueces picadas ( cantidad al gusto ) yo puse unas 12 nueces
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo o polvos de hornear
  • 1 cucharada de vainilla liquida
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo








 Precalienta el horno a 200º.
 En el bol bate el aceite con el azúcar hasta tener una crema, agrega la vainilla, los huevos, la sal, canela y la levadura, mezclando bien.
 Luego añade el  chocolate picado a cuchillo, que esté muy frío y  las nueces picadas,  mezcla bien e incorpora la harina, siempre mezclando muy bien. Tiene que quedar una masa compacta.
 Distribuye la preparación con la cuchara en una bandeja engrasada, dejando  espacio entre ellas porque crecen un poco. Aplasta un poquito con las manos húmedas o con una cuchara para que queden regulares.



Mute
Loaded: 0%
Progress: 0%
Ad
00:00:00
 Hornea de 10 a 15 minutos. o hasta que comiencen a dorarse. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Hasta que no se enfrían del todo no se endurecen y cogen su textura.







2 comentarios:

  1. Buenísimas Maricarmen! ya que tienen buenos ingredientes como el aceite de girasol, las nueces y el cacao amargo
    Besos

    ResponderEliminar
  2. que apetecibles¡¡¡ con ese chocolate derretido por dentro.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar