lunes, 27 de febrero de 2017

GALLETAS DE LIMÓN


INGREDIENTES:


  60 gramos de azúcar

 50 gramos.de margarina sin sal

 1 yema de huevo

 70 gramos de miel

1/2 cucharadita de vainilla liquida

1/2 cucharadita de sal

  210 gramos de harina de trigo

 1 cucharadita de lev, química o polvos de hornear

 Ralladura de 1 limón.

 Jugo de 1 limón.

  1/2 cucharadita.de sal




PROCESO



Mezclamos la margarina con el azúcar, cuando este cremoso ponemos la miel, mezclamos bien e incorporamos la yema , luego la ralladura y jugo del limón.

Por otro lado tendremos la harina mezclada con la sal y la levadura química o polvos de hornear, así que lo iremos poniendo poco a poco a la mezcla cremosa con una espátula , una vez todo mezcladito lo metemos una 1/2 hora al frigo y pasado este tiempo , ayudándonos de una cuchara, vamos haciendo bolitas, las dejamos en la bandeja de nuestro horno enmantecada o con una hoja de papel de horno, metemos a cocer en el horno previamente caliente a 180· durante unos 10- 12 minutos, según veamos , sacamos u dejamos unos 5 minutos reposar en la misma bandeja, pasado este tiempo las ponemos un a una sobre una rejilla a que enfrien y listas para consumir.


 *Podemos dejarlas así o aplastarlas un poco antes de hornear.

*Podemos hacerlas mas finas y quedaran mas crujientes....ya al gusto del consumidor!!





CRUJIENTES POR FUERA Y ABIZCOCHADITAS POR DENTRO.






2 comentarios:

  1. Imagino lo rica que estarán y lo esponjositas, ya que el limón con el polvo leudante hacen que las preparaciones salgan aireadas.
    Besos Maricarmen, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/02/pequenos-arboles-frutales.html

    ResponderEliminar
  2. me encantan estas galletas¡¡
    besos crisylaura

    ResponderEliminar