domingo, 8 de enero de 2017

Roscón de Reyes 2017



INGREDIENTES:
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Masa previa:


150g Harina de fuerza


100ml Leche tibia


1 Cucharada rasa de azúcar


12g Levadura fresca de panadería o 4 gr, de la


liofifilizada de panadero

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MASA DEL 
ROSCÓN

 
550 gramos Harina de fuerza


150 gramos de Azúcar


2 Huevos


100 gramos Mantequilla en pomada                                           
150ml Leche entera


25g Levadura fresca de panadería o 8 de lev,


 liofilizada de panadero

1 Ralladura de naranja


1 Ralladura de limón


5 Cucharadas soperas de agua de azahar


2 Cucharadas soperas de ron


1 Pizca de sal


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PARA DECORAR

:
1 Huevo batido


 Azúcar

Agua

Frutas escarchadas a nuestro gusto



Vamos ha deshacer la lev. en leche tibia, poner la harina en un cuenco amplio ,  ponemos el azúcar junto a la leche y lev, amasamos unos 4 o 5 minutos con las manos hacemos una bola  y la sumergimos en agua tibia hasta que flote.ponemos el resto de la leche, entibiamos deshacemos el resto de la lev., ponemos en la batidora, los huevos batimos ligeramente, ponemos un poco de sal, las ralladuras de cítricos, el agua de azahar y el ron, luego el azúcar cuando este bien disuelto vamos poniendo la harina tamizada pe poco a poco, y la leche con la lev alternando, y a al FINAL PONEMOS LA MANTEQUILLA cuando este bien integrada, añadimos la bola de masa de arranque y amasamos durante 10 minutos, la sacamos con las manos aceitadas a la mesa también aceitada....amasamos algo en la encimera, ahora la ponemos tapada con plástico en un cuenco grande unas 4 horas.
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Pasado este tiempo abra triplicado su volumen..

Aceitamos de nuevo la encimera, sacamos la masa desgasificamos un poco y formamos el roscón y dejamos reposar una hora mas para que vuelva a subir.

Pasado este tiempo pincelamos el roscón con huevo batido y unas gotas de leche, ponemos azúcar humedecido adornando, ponemos las frutas escarchadas .metemos a horno precalentado a 190· durante unos 20 minutos calor arriba y abajo,

Si se quiere rellenar, esperamos a que enfríe, se abre y rellena de lo que mas nos guste, como una crema pastelera, trufa, nata montada cabello de ángel etc,,,,,

Este esta relleno de crema pastelera sin leche.





6 comentarios:

  1. Hola Maricarmen!!
    Te agradezco tu visita!! Yo también me quedo por aquí. No conocía tu blog.

    Este roscón veo que te ha quedado estupendo, menuda pinta más rica!!

    Besos

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  2. Te ha quedado espectacular!!! que ricoooooo.
    Besitos.

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  3. Qué delicia de roscón, se ve tiernecito, dan ganas de traspasar la pantalla.
    Besos.

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  4. Adoro el roscón de Reyes, pero tengo que reconocer que casi nunca lo hago en casa porque por suerte tengo una pastelería muy muy cerquita, que los hace 100% caseros, y quitan el sentido...
    El tuyo tiene una pita maravillosa, ¡vamos, que hoy desayunaba roscón! :)
    Te invito a que te pases por mi blog y le eches un vistazo.
    ¡Yo me quedo por aquí!

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  5. tiene una pinta estupenda¡¡.
    besos crisylaura

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  6. ¡Hola Maricarmen! He llegado al olor de este delicioso Roscón. Vale, hace mucho que pasaron las navidades pero yo un trocito me comía encantada ¡es que me encanta! y más si tiene tan buena pinta como el tuyo.

    Te sigo para no perderme nada de lo que publiques y te invito a que visites, si te apetece mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es ¡te espero en mi cocina!

    ¡Besos mil!

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