lunes, 12 de diciembre de 2016

MANTECADAS DE AVELLANA


INGREDIENTES

200 Gr. de avellanas tostadas

250 Gr. de manteca de cerdo

250 Gr. de azúcar Glas

550 Gr. de Harina de trigo

1 Cucharadita de canela molida

1 Huevo batido y un poco de azúcar para decorar




PROCESO



Trituramos las avellanas, no polvo.


En un bol ponemos la harina, la avellana triturada,  el azúcar y la cucharadita de canela. Mezclamos todo.

  Se calienta unos segundos la manteca en el microondas y se bate a mano hasta que quede como una crema. A continuación añadimos todo lo que habíamos mezclado en el bol y amasamos a mano hasta que este todo unido



Envolvemos la masa en un papel film, o tapamos el bol con papel film y la metemos en el frigorífico durante una 1/2 hora, para que endurezca y podamos trabajarla mejor.

 Pasado ese tiempo, la sacamos, enharinamos la mesa de trabajo y la extendemos con un rodillo dejándola de 1-1,5  cm. de espesor, aproximadamente. Si  le espolvoreamos un poco de harina por encima, evitará que se nos pegue al rodillo.  La cortamos con un cortapastas o con un vasito  y la ponemos en la bandeja del horno, sobre un papel de horno.

 Batimos el huevo, los pintamos por encima y espolvoreamos un poco de azúcar







Horneamos con horno ya precalentado a 200· calor arriba y abajo durante unos 20-25 minutos o veamos que están doraditos.

Sacamos la  bandeja del horno y esperamos a que se enfríen para manipularlos.

Se conservan muy bien en una lata.

Mas ricos al día siguiente, como todos los mantecados.









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