GUISO DE GARBANZOS CON CARNE Y BEICON

Aqui un dejo un guiso de los más tradicional, con un toque diferente, usando restitos del frigorífico: bacon y chorizo.
































INGREDIENTES

1 kilo de garbanzos ya  remojados

1/2 kilo de carne de cerdo a taquitos

125 gramos de beicon ahumado a taquitos

2 tomates coloraditos pelados y picaditos

1 pimiento verde picado

1 cebolla picada

3 dientes de ajo

1 zanahoria grande picada

Aceite de oliva virgen

1 o 2 cayenas

2 cucharaditas de comino molido

2 o 3 clavitos de olor

Un pelin de pimienta molida negra

2 cucharadas soperas de pimenton molido

Sal




Proceso:

Picamos las verduritas, en una sarten con unas 10- 12 cucharadas de aceite de oliva bien caliente pasamos la carne a tacos y el beicon, sacamos, reservamos y pochamos muy bien las verduras en este aceite

Cuando las verduras estén listas, ponemos el pimentón molido, freímos un poco, no mucho que nos amargaría el guiso .

Ponemos los garbanzos en la olla a presión o rápida como es mi caso , con agua hasta cubrirlos,  cuando comiencen a hervir, quitamos la espumilla que hacen al principio y ponemos la carne y el sofrito, añadimos el comino, clavos, pimienta cayena y la sal, cerramos y dejamos cocinar unos 35 o 40 minutos a partir de que comience a pitar.




Comentarios

LO MÁS VISTO