viernes, 9 de diciembre de 2016

CROQUETAS DE JAMON SERRANO




  • INGREDIENTES

  • 200 g de jamón serrano picadito
  • 1 cebolla picadita
  • 1 diente de ajo
  • 100 gamos de harina
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 l de leche 
  • perejil picadito
  • Sal

  • PARA REBOZAR Y FREÍR

  • harina
  •  huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite de oliva


.Pica finamente la cebolla y el diente de ajo y añádelos a la sarten con el aceite,  cuando este bien pochadito incorpora el jamón picado y saltéalo.
Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.



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