ALFAJORES DE MEDINA CASEROS






INGREDIENTES

400 gr. de pan rallado (obtenido de rallar rosquillas de masa de picos)


200 gr. de avellanas.


300 gr. de almendra.


10 gr. de canela molida

.
20 gr. de anís verde (matalahúva).


1 gr. de clavo.


1 gr. de semillas de cilantro molidas


75 gr. de sésamo.


450 gr. de miel.


120 gr. de azúcar.


120 gr. de agua.




PARA EL BAÑO

200 gr. de agua.


200 gr. de azúcar.



PARA CUBRIR

Azúcar glas.




PROCESO,.

Tostar los frutos secos y las especias en el horno a 180·c. o en la sarten.


Poner a hervir el agua y el azúcar para hacer un almíbar, cuando entre
en ebullición retirar del fuego y reservar para emplearlo más tarde.


Pulverizar en una batidora las especias primero y luego los frutos secos.


En un recipiente amplio, calentar la miel y cuando hierva, apartar del fuego y verter sobre ella los frutos secos junto con la especias y el pan rallado. Remover bien con una espátula, luego añadir el almíbar y mezclar hasta conseguir una masa.


 Cuando esté aun templada, se trabajarán las porciones, sobre una mesa, dándole forma de cilindros. Si se enfría no podremos formarlos bien.

Con el azúcar y el agua del baño hacer un almíbar, dejar templar y
bañar los alfajores en él.


 Escurrir muy bien y pasar por azúcar glas.

 Dejar secar.


























Comentarios

  1. Guauuuuu los mejores alfajores del mundo!!!!
    Los dulces de Medina son insuperables.
    Te han quedado delicioso.
    Feliz Navidad!!!!!

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