martes, 18 de octubre de 2016

ROSQUITOS DE ANIS HORNEADOS





INGREDIENTES:

- 250 gr. aceite oliva suave (O mezcla oliva y girasol)


- Ralladura de 1 limón


-125 gr. anís licor 


1 cucharada sopera de semillas de anís            

- 80 gr. azúcar


-600 gr. harina normal 


-azúcar para rebozar




PROCESO.-


1- Calentar el aceite con la ralladura y las semillas de anís  y dejar freír un pelin, dejamos entibiar.


2- Añadir el resto de ingredientes, por el orden que se indica, anís , azúcar y harina, y amasar hasta que quede una masa homogénea. Dejar reposar  mientras precalentamos el horno a 180º.


3- Tomar porciones de unos 40 gr., formar bolitas, se pueden hacer roscos haciendo tiras y uniendo, o como he hecho yo, que lo veo más práctico, meter el 
 mango de un cubierto redondo o un palito  en el centro y se abre el agujero, como queráis.

4- Hornear (180º) unos 20-25 minutos, hasta que comiencen a tomar color.  En caliente, pasar por azúcar , que se rebocen bien. Dejar enfriar.

Se conservan en latas largo tiempo




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