domingo, 23 de octubre de 2016

Roscos de vino dulce y almendra tostada












INGREDIENTES:
 360 gr. de harina de trigo
 165 gr. de aceite de oliva suave o mitad de oliva y mitad de girasol
   75 gr. de vino dulce
   30 gr. de licor de  anís dulce
 100 gr. de azúcar 
    10 gr. de semillas de sésamo,
  10 gr. de semillas de anís
la puntita de una cucharilla de canela molida
    50 gr. de almendras  tostadas picadas
Una pizca de sal

    azúcar glas o normal para rebozar

         

  PROCESO.-

  Poner   el aceite fuego lento con las semillas, para que desprendan sus aromas sin llegar a freírlas
 
   En un bol echamos la harina tamizada, y por encima, los demás ingredientes, el azúcar, el vino, el anís, el aceite con las semillas, la canela, la sal y las almendras picadas
     Mezclamos con las manos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, volcamos la masa en la mesa de trabajo y amasamos un poco más.
       Podemos formar los roscos con cortapastas, pero como a mí me encanta amasar he optado por ir cortando pequeñas porciones de masa, de unos 30 grs. y  formamos el rosquito
         Ponemos los roscos en la bandeja del horno con un papel antiadherente y horneamos con el horno precalentado a 180º, aproximadamente 15 minutos
         Al sacarlos del horno, con cuidado de no quemarnos las manos, los pasamos por un plato con azúcar , de manera que queden bien cubiertos y los ponemos en una rejilla para que enfríen.





              Una vez bien fríos, los podemos envolver en papel de seda, y los conservarlos en una lata.

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