lunes, 4 de julio de 2016

TRUCHA ASALMONADA CON PATATAS





























Hola, aquí os dejo este plato con pescado muy rico.

Este esta hecho en una paellera eléctrica grandecita con tapa que tengo, si queréis se puede hacer al horno.



FILETÓN DE TRUCHA ( MAS DE 1/2 KILO )


2 CEBOLLAS LAMINADAS

3 DIENTES DE AJO PICADOS

PIMIENTA MOLIDA

ROMERO

TOMILLO

PIMENTÓN DULCE

2 CUCHARADAS DE VINAGRE

3 ""  DE VINO BLANCO

SAL

ACEITE DE OLIVA

3-4 PATATAS COCIDAS Y TROCEADAS



PROCESO.-

En primer lugar coceremos las patatas con piel, ,no muy blandas apartamos del fuego, dejamos enfriar, las pelamos y troceamos a medias lunas gordas y reservamos.

Seguidamente, laminamos la cebolla y pochamos en un poco de aceite de oliva,una vez pochada ponemos las patatas junto a la cebolla en la paellera o pizza pan que es como se llama, acomodamos la trucha en el centro, haciéndole hueco y con la piel hacia abajo, ponemos por encima de todo sal, pimienta molida, un poco de pimentón dulce, romero molido y tomillo. todo esto al gusto.
En una sarten a parte, sofreímos los ajos picados, cuando doren añadir una cucharadita de pimentón, cuidado que no se queme e inmediatamente ponemos el vinagre, remover, poner el vino  y reducir un poco, esto se le vuelca por encima  a la trucha.

Tapamos y dejamos unos 12- 15 minutos mas o menos hasta que veamos que el pescado esta hecho.

Si lo hacemos en el horno, lo ponemos todo tal cual y horneamos a 180· hasta que veamos el pescado hecho.

























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