domingo, 24 de julio de 2016

PASTEL DE ZANAHORIA ESTILO AMERICANO




  • INGREDIENTES:

  • Zanahorias - 300 gramos pelada y rallada 
  • Azúcar- 200 gramos
  • Harina- 200 gramos
  •  2 cucharaditas de levadura química ( tipo royal )
  • Sal- 1/4 cucharadita
  •  1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Huevos- 3  1 cucharadita  de vainilla liquida o extracto
  •  1 cucharadita de canela en polvo
  •  1 cucharadita de jengibre en polvo
  •  50 gramos de Pasas 
  • 50 gramos de nueces ya peladas y troceadas


  • Para la cobertura:

  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambient
  •  250 gramos de Queso mascarpone 
  •  100 gramos de Azúcar glas
  • Extracto de vainilla- 5-6 gotas 



PROCESO.-

Pelamos y rallamos las zanahorias y las ponemos en un cuenco grande, ya que luego hay que añadir más ingredientes:
Añadimos ahora sobre ellas, la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la canela, el jenjibre y el bicarbonato. Removemos bien.
Ahora, incorporamos las nueces y las pasas y lo removemos todo muy bien.
Tranquilos, porque parece todo muy seco, pero luego con los huevos es más fácil integrar todos los ingredientes. Ahora, batimos los huevos con el aceite y el extracto de vainilla en un bol aparte, y lo incorporamos en la mezcla de las zanahorias.
Vertimos ahora la mezcla en un molde redondo que previamente hemos engrasado con un poco de aceite de girasol. 
Y lo horneamos durante 40-45 min. aprox a 180º  con horno precalentado unos minutos antes de meter el bizcocho. Ponedlo en la bandeja media del horno para que no se os tueste la superficie. Si veis que eso empieza a ocurrir,  lo cubrís con un poco de papel de aluminio hasta que termine el tiempo de horneado.
Yo lo suelo poner 40 minutos y lo pincho para ver si ya está hecho. Si el pincho sale limpio, ya lo podemos sacar, si no, lo dejamos un poquito más. Pasado el tiempo, lo sacamos del horno con cuidado. 
Hacemos ahora la cobertura. Mezclamos primero el mascarpone con la mantequilla en un bol, y añadimos luego el azúcar y la vainilla.
Lo removemos bien. Yo lo he hecho con esta batidora de mano, pero no hace falta. lo podéis hacer perfectamente con una cuchara.
Como a mí me gusta tanto esta cobertura, he partido el bizcocho por la mitad y he añadido una capa, además de por encima, en la mitad del bizcocho, lo que si es verdad es que me he quedado algo corta de cobertura, así que si lo queréis relleno  como este , haced mas cantidad de crema.
                           



 Ojo, esto puede destrozaros el bizcocho a no ser que tengáis las herramientas para hacerlo específicamente porque las pasas y las nueces no se parten bien y se desmiga mucho! yo lo hice con un cuchillo pero es algo difícil  . Si no os atrevéis, queda igual de rico si solo le ponéis la cobertura por arriba.





Y ahora lo rellenamos con la mitad de la crema. La otra mitad se la ponemos por encima.
Ponemos encima la otra mitad, y cubrimos la superficie de la tarta con lo que nos ha quedado de cobertura.



BUEN PROVECHO.




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