FLAN DE REQUESÓN



Hola, aquí os dejo la receta de este rico y suave flan, esta vez con requesón.



INGREDIENTES:


1/2 LITRO DE LECHE

1 PALO DE CANELA

 LA PIEL DE MEDIO LIMÓN

4 HUEVOS                                                                              

1 CUCHARADA  Y MEDIA DE MAIZENA

200 GRAMOS DE REQUESÓN

CARAMELO LIQUIDO ( el mio casero)

8 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR


PROCESO.-


En primer lugar ponemos en un cazo la leche junto la piel de limón y el palo de canela a calentar, cuando empiece a hervir, apagamos y retiramos, dejamos enfriar o templar esta infusión.

Después batimos juntos los huevos con el azúcar, la maizena y el requesón..
Sacamos la canela y la piel de limón de la leche y mezclamos este con el batido anterior.
Caramelizamos un molde, que podamos cerrar herméticamente, o muy bien cubierto para que no nos entre agua ya que se hará al baño maría, yo en la olla rápida y colocamos esta mezcla en el molde, lo ponemos durante unos 12- 15 minutos, bien tapado al baño maría, sacamos dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado!!


BUEN PROVECHO.
    

Comentarios

LO MÁS VISTO