sábado, 9 de julio de 2016

CABALLAS EN ADOBO FRITAS





Hola, hoy caballitas fritas adobadas.


INGREDIENTES:


6 caballas (entre medianas y pequeñas) 

 3 dientes de ajos grandes (podemos poner 4)

2 cucharaditas de pimentón dulce

125 ML. de vino blanco

125ML. de vinagre

1 cucharadita de comino molido

Agua (hasta cubrir las caballas)

Un buen puñado de orégano

3 Hojas de laurel

sal

Harina y aceite para freir












PROCESO.-

Yo uso una bandeja de plástico o una fiambrera y meto los dientes de ajos pelados y a trozos grandes, el pimentón dulce las hojas de laurel,el comino, el vino y las caballas cortadas a trozos, voy dándoles  la vuelta.  Después, le añado el vinagre, el agua hasta cubrir todo, el puñado generoso de orégano y un puñadito de sal.  Lo meto en en el frigorífico 1 día, si lo queréis mas fuerte podéis dejarlo un día mas. Lo saco del frigorífico lo escurro y lo paso por harina y lo frío en aceite caliente, dorándolo por ambos lados. Lo coloco sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite, lo acompañamos de un buen picadillo de tomate o ensalada y listo.


 AQUI  LA CABALLA METIDA EN EL ADOBO.




























  • Esta clásica receta de adobo andaluz de pescado se elabora mucho con cazón o caella, pero puedes usar cualquier pescado blanco o azul troceado siempre que sea de carne firme y prieta.

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