sábado, 25 de junio de 2016

ESPIRALES DE COLORES CON SALSA ESPECIAL



Hola, aquí os traigo uno de mis platillos, de los que yo denomino "de aprovecho"o "aprovechaos"....pues si, de estos que ves los restos de alguna latita, el pimiento ya con malita cara olvidado en el frigo, unos filetitos que no se hicieron la noche anterior...etc, etc...y dices pues de aquí saco un plato de comida para hoy y dicho y hecho.

Este en concreto lleva,calabacin, un resto de una latita de aceitunas negras, un pimiento grande rojo de asar, unos filetitos de cerdo entre otros, así que yo os dejo lo que lleva y a quien le venga bien así, bien y a quien no, pues que con sus "restos " se la apañe!!









INGREDIENTES.-


Espirales de colores para 4 personas cocidas y escurridas

1 cebolla gorda a tiritas

2 dientes de ajo picados

1 pimiento rojo gordo y grande a tiritas

2 calabacines pequeños a taquitos

5 o 6 filetitos de cerdo cortados a tiritas

3 cucharadas soperas de tomate frito

Medio bote de aceitunas negras sin hueso a rodajitas

Pimienta negra molida al gusto

Nuez moscada molida al gusto

Vino blanco

1 Vaso y medio de leche

1 cucharadita colmada de maizena

Aceite de oliva

Sal

Queso en polvo ( opcional )


PROCESO.-


En primer lugar sofreimos la cebolla junto a los ajos, dejamos pochar, añadimos el pimiento, cuando este bien lacio el pimiento añadimos el calabacin y seguimos pochando, añadimos los trocitos de carne previamente pasados por la sarten con un poco de aceite,una vez rehogado ya todo junto, ponemos un buen chorro de vino blanco, removemos dejamos que se evapore el alcohol, salpimentamos al gusto, ponemos la nuez moscada, y las 3 cucharadas de tomate frito, ahora disolvemos la maizena en la leche y volcamos sobre nuestra salsa, removemos bien hasta que espese, si lo vemos muy espeso ponemos algo mas de leche o agua, ya tenemos lista nuestra rica salsa "aprovechada" y que les....

 APROVECHE!!











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