BIZCOCHO DE MANZANA Y CALABACIN
- INGREDIENTES.-
- 260 gramos Harina de trigo
- 1 sobre de lev. quimica
- 1 cucharada de postre de Canela en polvo ( sin colmo )
- Nuez Moscada (1/2 cdta. café)
- Sal (una pizca)
- 3 Huevos Medianos
- 165 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar blanco
- 110 gramos de azúcar moreno
- Esencia de Vainilla (1 cucharada de postre)
- 150 gramos de calabacin rallado ó picado
- 1Manzana grande pelada y a laminas
- Un puñado de pasas
PROCESO.-
Precalentamos el horno a 180ºc
En un recipiente mezclamos los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la canela, nuez moscada y sal.
En otro bol, batimos los huevos, añadimos el aceite, azúcar, vainilla y batimos bien hasta que esté todo incorporado. Añadimos la mezcla anterior (los ingredientes secos) y mezclamos hasta que está todo bien integrado.
Y por último, añadimos el calabacín rallado, la manzana a laminitas finas y las pasas, la mezcla será bastante espesa.
Volcamos sobre el molde que previamente habremos engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina.
Horneamos a media altura calor arriba y abajo hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio, aproximadamente unos 30-40 minutos.
Dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, pasado este tiempo retiramos el bizcocho, dejándolo enfriar sobre una rejilla.
Queda un bizcocho húmedo muy esponjoso y con un sabor espectacular, aquí ha encantado.
Queda un bizcocho húmedo muy esponjoso y con un sabor espectacular, aquí ha encantado.
Que curioso este vizcocho, me lo apunto con tu permiso.Bssss
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