"BIZCOPASTEL" DE MANZANA
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
250 GRAMOS DE AZÚCAR
125 GRAMOS DE ACEITE DE GIRASOL
1 YOGURT CREMOSO NATURAL ( yo desnatado y edulcorado )
1 CUCHARADA DE LICOR DE MANZANA ( opcional )
1 PUNTITA DE CUCHARILLA DE CANELA MOLIDA
125 GRAMOS DE HARINA
1 SOBRE DE LEV. QUÍMICA
3 MANZANAS MEDIANAS GOLDEN
1 LIMÓN
AZÚCAR GLAS PARA DECORAR
PROCESO.-
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos a taquitos pequeños o lonchitas finas, como mas nos guste y reservamos con el limón exprimido por encima para que no se oxiden.
Ponemos el horno a precalentar a 170·.
Batimos los huevos junto al azúcar hasta que duplique su volumen, ponemos el aceite sin dejar de batir, añadimos el yogur, seguimos batiendo y al final añadimos la harina mezclada y cernida con la levadura y la canela.
Ahora ponemos la manzana troceadas y mezclamos bien, ponemos esta mezcla en nuestro molde previamente aceitado y enharinado, ponemos por encima la manzana de adorno metemos a hornear por unos 45- 50 minutos, comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio al pinchar estará listo.
*Tuve un pequeño accidente con el pastel y decidí poner la base hacia arriba y adornar con un poco de azúcar glas, la parte que iría hacia arriba tenia lonchas de manzana adornando, así que ya sabéis dos formas de adorno jjejjejjeeee!!
Que delicia!!! me encantan los bizcochos con fruta, sobre todo con manzana, le aportan un toque jugoso y muy rico.
ResponderEliminarBesitos.