domingo, 24 de abril de 2016

"BIZCOPASTEL" DE MANZANA



INGREDIENTES:


3 HUEVOS

250 GRAMOS DE AZÚCAR

125 GRAMOS DE ACEITE DE GIRASOL

1 YOGURT CREMOSO NATURAL ( yo desnatado y edulcorado )

1 CUCHARADA DE LICOR DE MANZANA ( opcional )

1 PUNTITA DE CUCHARILLA DE CANELA MOLIDA

125 GRAMOS DE HARINA

1 SOBRE DE LEV. QUÍMICA

3 MANZANAS MEDIANAS GOLDEN

1 LIMÓN

AZÚCAR GLAS PARA DECORAR





PROCESO.-


Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos  a taquitos pequeños o lonchitas finas, como mas nos guste y  reservamos  con el limón exprimido por encima para que no se oxiden.

Ponemos el horno a precalentar a 170·.

Batimos los huevos junto al azúcar hasta que duplique  su volumen, ponemos el aceite sin dejar de batir, añadimos el yogur, seguimos batiendo y al final añadimos la harina mezclada y cernida con la levadura y la canela.
Ahora ponemos la manzana troceadas y mezclamos bien, ponemos esta mezcla en nuestro molde previamente aceitado y enharinado, ponemos por encima la manzana de adorno metemos a hornear por unos 45- 50 minutos, comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio al pinchar estará listo.








*Tuve un pequeño accidente con el pastel y decidí poner la base hacia arriba y adornar con un poco de azúcar glas, la parte que iría hacia arriba tenia lonchas de manzana adornando, así que ya sabéis dos formas de adorno jjejjejjeeee!!



1 comentario:

  1. Que delicia!!! me encantan los bizcochos con fruta, sobre todo con manzana, le aportan un toque jugoso y muy rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar