POLEÁS CON COSCORRONES


Añadir leyenda

Hola, hoy vengo con este plato dulce muy típico en la cocina andaluza sobretodo en Sevilla, Huelva y Cádiz.

He dicho plato dulce y no postre, ya que lo podéis consumir tanto caliente como frío y lo mismo en una merienda,  postre o como cena.

Hay varias formas de hacerlas, seguro todas exquisitas, pero yo hoy os voy a dejar tal y como yo las hago.


INGREDIENTES:


1 LITRO DE LECHE

80 ML.. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

200 GRAMOS DE AZÚCAR

80 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO

8 GRAMOS DE ANÍS EN GRANO

LA CASCARA DE 1 LIMÓN

1 PALO DE CANELA

CANELA MOLIDA

PAN ASENTADO CORTADO A TAQUITOS ( para los coscorrones)

ACEITE PARA FREÍR EL PAN



PROCESO.-


PONEMOS A FREÍR EN EL ACEITE DE OLIVA LA CASCARA DEL LIMÓN JUNTO A LAS SEMILLAS DE ANÍSY RETIRAMOS DEL FUEGO CUANDO VEAMOS EL LIMÓN DORADITO,

 COLAMOS Y ECHAMOS EL ACEITE EN UNA CACEROLA JUNTO A 3/4 DE LA LECHE, EL AZÚCAR Y EL PALO DE CANELA, YO LES DEJO TAMBIÉN LA MITAD DE LAS SEMILLAS FRITAS.
 DEJAMOS AL FUEGO HASTA QUE COMIENCE A HERVIR.

MIENTRAS DESHACEMOS LA HARINA EN EL CUARTO  DE LITRO DE LECHE QUE RESERVAMOS,

CUANDO LA MEZCLA DE LA CAZUELA ESTA HIRVIENDO SE LE ECHA LA LECHE CON LA HARINA Y NO DEJAMOS DE REMOVER CON UNAS VARILLAS O CUCHARA DE MADERA HASTA QUE ESPESE Y VEAMOS QUE ESTA TODO BIEN LIGADO SIN GRUMOS

 APARTAMOS EN CUENCOS O PLATOS, PONEMOS POR ENCIMA UNOS COSCORRONES Y CANELA MOLIDA Y A DISFRUTAR ASÍ CALENTITO, TEMPLADO O FRESQUITO!!




Comentarios

  1. que rico plato que no conocia¡¡
    lo probaremos.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  2. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO