domingo, 28 de febrero de 2016

NATILLAS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:
  • 4 yemas de huevo
  • 200 gramos de chocolate fondant
  • 15 gramos de maicena
  • 120 gramos de azúcar
  • 600 mililitros de leche

PROCESO.-

Separa  las yemas y las claras de los huevos. 
Bate las yemas con ayuda de unas varillas de cocina, mientras agregas poco a poco el azúcar., continua removiendo e incorpora la maizena. Mezcla bien hasta que todo se haya integrado.

Por otro lado pon la leche a calentar, trocea el chocolate y lo vas echando en la leche, una vez deshecho el chocolate,  sin dejar de remover, se retira el cazo del fuego,
inmediatamente se agrega la mezcla de yemas de huevo, azúcar y maizena y se remueve con paciencia con las varillas, evitando que cuajen las yemas.

Una vez bien mezclado volvemos a poner todo al fuego, se sigue removiendo hasta conseguir una textura espesita.

Se retira del fuego y servimos en los cuencos y por ultimo se meten en el frigorífico al menos durante una hora antes de consumir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada