sábado, 6 de febrero de 2016

LOMO DE ATÚN ENCEBOLLADO



Hola!!, hoy os dejo este plato muy típico de la zona de Cádiz.

El atún encebollao, que es, como aquí lo llamamos, se puede hacer troceado, pero esta vez he decidido hacer los lomos enteros.

Bien pues aquí os dejo lo  que necesitamos



INGREDIENTES.-


1 KILO DE LOMOS DE ATÚN

5 CEBOLLAS GRANDECITASS  CORTADAS EN JULIANA

3 DIENTE  DE AJO MUY PICADITOS

4- 5 HOJAS DE LAUREL

12-14 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

2 CUCHARADAS RASAS DE HARINA

225 ML. DE VINO BLANCO

PIMIENTA NEGRA MOLIDA ( al gusto )

 200 ML. AGUA

SAL


PROCESO:

Una vez cortada la cebolla, la ponemos en una cazuela a pochar junto los ajos, las hojas de laurel y un poco de sal.

Cuando este bien pochadita y transparente la cebolla, ponemos la harina y removemos, dejamos que se sofría y añadimos el vino, dejamos hervir para que se consuma el alcohol, ponemos unos 200 ML. . de agua y cuando comience a hervir añadimos los lomos de atún, dejamos unos minutos para que se haga el atún, no mucho para no resecarlo, ajustamos de sal y listo.


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