martes, 2 de febrero de 2016

CREMA DE PUERROS Y LECHUGA




Hola, aqui os dejo esta suave crema, muy baja en calorias y super sencilla y rica


INGREDIENTES:

3 o 4 PUERROS GORDOS

1 CEBOLLA GORDA

400 GRAMOS DE PATATAS YA PELADAS

400 GRAMOS DE LECHUGA

4 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA

225 ML. DE LECHE SEMIDESNATADA O DESNATADA

1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO O VERDURAS

SAL

PIMIENTA MOLIDA

NUEZ MOSCADA




PROCESO.-

*Yo lo he hecho en la olla GM modelo C.


Limpiamos y troceamos los puerros y la cebolla, ponemos en la misma cacerola donde lo haremos todo,  ponemos el aceite  y pochamos juntos,Una vez pochado, se le pone las patatas peladas y troceada y la lechuga ya limpita , la pastilla de caldo, la pimienta , la nuez moscada y el vaso de leche, cerramos la olla, programamos menú arroz 10 minutos.
Cuando termine, quitamos la presión, abrimos la olla y trituramos muy bien con la batidora.



*Si queréis podéis hacerla en olla normal, todo igual, pero cocemos todo antes con muy poquita agua hasta que este tierno  se le añade la leche,dejamos hervir un pelin y a triturar igual.

*Con estos ingredientes salen 5-6 raciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario