lunes, 1 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA- COLA CON GLASEADO



INGREDIENTES:

250 gramos harina de trigo
1 cucharada sopera de lev. quimica
50 gramos de cacao en polvo puro
300 gramos de azucar glas
1 cucharada de vainilla liquida
2 huevos
200 ml. de aceite de girasol
200 ml. de coca-cola
20 ml. de leche

GLASEADO

150 GRAMOS DE CHOCOLATE DE FUNDIR

100 GRAMOS DE NATA LIQUIDA

30 GRAMOS DE MANTEQUILLA

1 CUCHARADA SOPERA DE VAINILLA LIQUIDA





PROCESO:

En primer lugar batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que veamos que queda una masa esponjosa y dobla su  tamaño .Añadimos la cucharada  de vainilla, la leche, la coca-cola, el aceite y mezclamos todo.

Ahora tamizamos los ingredientes secos, la harina, vamos incorporando de poco a poco, el cacao en polvo y al final la levadura.


 Vertemos la mezcla en un molde que tendremos previamente engrasado y metemos al horno precalentado a 180c  durante unos 45-50 minutos.

Mientras hacemos el glaseado, derritiendo al baño maria el chocolate junto a la nata, una vez deshecho el chocolate, retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien.

Una vez terminado el bizcocho, comprobamos con un palillo si esta totalmente cocido, lo dejamos enfriar, sacamos del molde y cubrimos con el glaseado.....LISTO!!



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