PAPILLOT DE MERLUZA CON VERDURAS AL HORNO
El papillot es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser en papel de aluminio o papel sulfurizado.
El alimento empleado en esta técnica suele ser de consistencia blanda, como pueden ser pescados de diferentes tipos y verduras frescas.
Pues ya informados, yo utilice para mi receta papel especial hornos, no tenia de aluminio y salio muy bien.
INGREDIENTES:
FILETES DE MERLUZA
ZANAHORIAS CORTADAS A BASTONCITOS FINOS
CEBOLLA EN JULIANA
TOMATE CORTADO FINO
PATATAS CORTADAS A RODAJAS MUY FINAS
AJO EN POLVO
PIMIENTA MOLIDA
LIMON
ACEITE 1 CUCHARADITA DE CAFÉ POR PAPILLOT
SAL
PROCESO:
Cotamos cuadrados de papel, bien de aluminio o como en mi caso papel de horno( prefiero el de aluminio), tantos cuadrados como filetes tengamos.
Acomodamos la verdurita a modo de camita donde pondremos el filete, salpimentamos al gusto, rociamos un poco de limon y ponemos por encima la cucharadita de aceite de oliva, cerramos el cuadrado de papel haciendo un paquetito cerrando bien los extremos.
En las fotos no se ve casi el pescado, pues lo puse abajo, ademas con el papel blanco jjajjajja todo tan clarito....pero hay pescado.
Precalentamos el horno a 180·c
.
Metemos a hornear a 180·c sobre unos 25 minutos, servimos cada paquete en un plato cuidado al abrir no nos quememos, no sacamos el contenido del paquetito.
Por supuesto ponemos la variedad de pescado y verduras que mas nos agraden, o tengamos a mano en ese momento.
....Y A DISFRUTAR DE ESTA RECETA TAN SALUDABLE!!
Comentarios
Publicar un comentario