sábado, 16 de enero de 2016

FILETES DE MERLUZA AL HORNO CON MAYONESA




INGREDIENTES ( 4-5 raciones )

- 8-10 FILETES DE MERLUZA 

- 8 PATATAS MEDIANAS 

- 2 CEBOLLAS  MEDIANAS

2 HOJAS DE LAUREL

150 ML. DE VINO BLANCO

-ACEITE DE OLIVA

 MAYONESA CASERA CON AJO

- PEREJIL FRESCO PICADO

-PIMIENTA NEGRA MOLIDA

- SAL



PROCESO.-

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.

Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.

Agregamos la mitad del vinol vino blanco y las hojas de laurel.

Colocamos en el horno durante 15- 20 minutos minutos a 180º.

Pasado este tiempo, abrimos el horno,ponemos ahora en esa cama los filetes de merluza, regamos con al otra mitad del vino y volvemos a meter al horno unos 15 minutos.

Ya pasado este tiempo, abrimos el horno y agregamos una cucharada de mayonesa encima de cada filete de pescado, encendemos el grill al máximo y gratinamos por 2 minutos, hasta que se dore la mayonesa y quede tierna y jugosa.

Sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.






1 comentario:

  1. Desde pequeño siempre me he tomado la merluza con un poco de mayonesa... y me encanta! Una combinación de cine!

    ResponderEliminar