TARTA HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y FRUTAS
Hola, aqui os dejo esta tarta que hice para postre en Navidad.
Se trata de un hojaldre relleno de crema y frutas, muy sencilla y super rica.
INGREDIENTES:
bases de hojaldre fresco rectangular
Frutas al gusto, yo puse melocotón en almíbar ligero, pera también en almíbar ligero,piña en su jugo, kiwi fresco y cerezas en almíbar.
yema de huevo batido para pincelar filos del hojaldre
Crema pastelera casera.
Para la crema pastelera necesitamos:
600 ML. de leche entera
5 yemas de huevo
120 gramos de azúcar
2 sobres de azucar vainillado o 16 gramos.
50 gramos de maizena
La cascara de medio limón
1 Palo de canela
Una pizca de sal
50 Gramos de mantequilla sin sal
PARA CUBRIR LA FRUTA Y DAR BRILLO
250 ML. de agua
3 cucharadas soperas de azucar
1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 gramos )
PROCESO.-
Separamos medio vaso del total de la leche y dejamos en el
frigo.
Pon una cacerola al fuego con el resto de la leche, la piel de limón, el azúcar vainillado y la canela, hasta que casi empiece a hervir, entonces apartamos del fuego y tapamos la cacerola.
Dejamos esto reposar durante media hora, colamos esta leche y la volvemos a poner al fuego, mientras batimos las yemas de huevo con el azucar, sacamos el medio vaso de leche del frigo y diluimos ahi la maizena, la ligamos a las yemas y cuando la leche del fuego empiece a hervir, vamos echando nuestro batido de yemas sin dejar de remover, poner a fuego lento y cuando este bien espesa la crema, retiramos del fuego y así en caliente le ponemos la mantequillas a taquitos, removemos bien hasta que se derrita bien en la crema, esto es para hacer mas suave nuestra crema pastelera .
A parte precalentamos el horno a 200·, y acomodamos la masa de hojaldre en nuestra bandeja los bordes los doblamos hacia dentro como dos centimetros, ese borde lo pincelamos con huevo batido el " fondo " no, solo lo pincharemos con un tenedor , lo hornearemos unos 25 minutos mas o menos , si vemos a la mitad de la coccion que nos sube mucho el fondo de nuestro hojaldre le ponemos algo de peso, como otra bandeja un pococo mas pequeña, para que " aplaste " un poco, una vez cocida, sacamos del horno, dejamos enfriar, rellenamos con nuestra crema pastelera también fría y decoramos con nuestras frutas al gusto
Ahora hacemos la cobertura .
Que rica y sencilla.Me parece deliciosa con frutas.Bsss
ResponderEliminarBuen Año 2016 para ti y seres amados!!!!!!!!!!!! . . .
ResponderEliminar....pidiendo que haya Paz y Bienestar en el mundo.
Que todos los hombres hagan el Bien los unos a los otros
Que el mal se apacigue.
Que el mundo sea feliz en todo sentido............
...
Y............ deseandote a que despiertes cada mañana y te propongas ser felices....seguro lo lograrás.
Un abrazo!!!!
puedo garantizar que estaba muy buena.
ResponderEliminarpuedo garantizar que estaba muy buena.
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