sábado, 26 de diciembre de 2015

NARANJAS CONFITADAS BAÑADAS EN CHOCOLATE


INGREDIENTES:


4 Naranjas medianas

400 gramos de azúcar

200 ml. de agua

 1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato sódico

Chocolate negro para postres

1 cucharada de aceite de girasol



PROCESO.-


Antes de nada limpiamos bien las naranjas, con cepillo o estropajo nuevo,solo con agua.

Cortamos las naranjas en rodajas no muy finas.

Ponemos agua en una cazuela, agregamos el bicarbonato al agua y cuando comience  a hervir, echamos las naranjas y dejamos hirviendo tan solo 2 minutos.

Pasado este tiempo, las escurrimos bien del agua y le echamos agua fría directamente del grifo.

Ponemos de nuevo la cazuela, esta vez con los 400 gramos de azúcar y los 200 ml. de agua, ponemos la pizca de sal y esperamos a que comience a hervir, entonces ponemos las rodajas de naranja, dejamos hervir sobre una hora mas o menos, hasta que quede un almíbar bien denso, en este espacio de tiempo no removeremos las naranjas con ningún utensilio, solo moveremos la cazuela de vez en cuando.

Sacamos las naranjas con cuidado del almíbar y las dejamos escurrir sobre una rejilla.

Así las dejamos de un día para otro, pero si queremos acelerar el proceso, podemos secar las naranjas en horno precalentado a 140· durante unos 15 o 20 minutos calor arriba y abajo, si es con aire mejor.











Cuando estén frías del todo, derretiremos el chocolate al baño maria con una cucharada de aceite de girasol por cada 200 gramos y bañamos las rodajas en el, , yo los voy sumergiendo en el chocolate y saco con pinzas, escurro bien y las voy dejando sobre papel vegetal,  meto al frigo y cuando esta el chocolate bien solido las guardo en una lata.








1 comentario:

  1. Que ricas te quedaron ñan ñan con chocolate no las he comido nunca y se ven de vicio.Bssss

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